Такой весны не помню я

Андрей Бурдин
Такой весны не помню я,
А может память однонога?
За что прогневала земля
Всегда так любящего Бога?

Бетонно-тучный горизонт,
Туманно-скучная планета,
Как будто бы,
Небесный фронт,
Решил прогнать весну и лето.

На сером небе -
Серый дождь,
Рисует окнам
Тоже серо,
Унылой памяти невмочь
Надеть сезонное сомбреро,
Достать гитару,
Чтоб друзья,
Как прежде,
Пели песен много...
...Такой весны не помню я,
А может,
Память однонога?..