бис

Маргарита Барышникова
почему дождливыми летними ночами
так сильно хочется разрыдаться кому-то в плечо,
что из далёкого прошлого огорчает и делает внутри так больно и горячо.

что умирает от этого пропитанного влагой духа каждый раз, когда я закрываю глаза и делаю вдох?

может от того, что такими ночами мы с жизнью особо любим друг друга

хотя обе знаем итог.

солнце утром подсушит асфальт, я переверну подушку, словно бумагу, на чистый лист.

в слепящем свете я, открывая глаза, увижу ответы,

но они не выйдут на бис.