Отпускаю

Онега Ковригина
Я сначала тебя отпускаю
А потом за тобою бегу
Календарные листья сбиваю
Как помехи на полном ходу
Отстаю, а потом догоняю
И в небесную сизую мглу
Всей душою своей прорастаю
И никак прорасти не могу

Это где же найти столько силы
Столько неба и столько земли
Чтобы руки мои от могилы
До твоей дотянулись звезды?
Это где же найти столько воли
Столько веры и столько любви
Чтобы в этом чернеющем поле
Вновь ромашки твои зацвели?

Если знала бы! Только не знаю
Может быть, потому и бегу?
Свои листья в букет собираю
И на память тебе отдаю
Отпускаю тебя, отпускаю
А потом за тобою бегу
Я тебя от себя отпускаю
А себя - от тебя - не могу...

    (11 мая 2021)