С Радоницей!

Валерия Салтанова
С Радоницей!
Светлая память всем нашим родным и близким, нашим предкам, нашим родителям, дедушкам и бабушкам и всем причастным, всем, кому мы обязаны своей жизнью и радостью бытия.
Благодарю за силу духа, внешние данные, таланты и особую светлую духовность, присущие представителям моего рода. Люблю и помню всех вас, мои дорогие.

* * *
Ветром дохнуло терпким.
Хрипнет любимый голос.
Видно, за то и терпим,
Чтобы душа боролась.
Любит – и вечно будет,
Бог ей не дал предела.
Смерть навсегда остудит
Тело. Одно лишь тело.

1989

* * *
Горюю. Умирают люди.
Ну как же мне не горевать,
Когда других таких не будет
Ни через век, ни через пять?!

Не будет их шагов огромных
По неутоптанной земле,
Неутолённых, неуёмных
Сердец – чуть-чуть навеселе…

Разнокалиберных улыбок,
Мечтаний дерзких и причуд,
Терзаний, замыслов, ошибок,
Того, что им лишь по плечу!

Всех их надежд неодолимых,
Несбывшихся надежд земных –
Моих друзей, моих любимых,
Моих родных.

Они смежат тихонько вежды,
В иной шагнувши звукоряд.
Лишь поминальных свеч надежды
Бесслёзно на ветру горят…

2019