Контракт

Марк Грасс
...

             Мир наводнен дурачьем – просто жуть.
             Быть умным средь них мне не страшно ничуть.

             Свадебный КОНТРАКТ

Сменял колпак безмозглый шут на королевский трон,
Весь день скакал и песню пел, что миром правит он.
А утром вновь пуститься в пляс решил, забыв контракт,
Но крепок хват златых оков – он понял, что женат.

Не будет больше Тоби Бэлч куплетов диких петь,
И Джон Фальстафф в мешке с бельем от страха цепенеть.
К обеду черные рабы отныне кроют стол,
A шут в короне набекрень восходит на престол.

...