Жизнь, седая древность без дорог

Михаил Замский
Жизнь, седая древность без дорог,
Кто же ты? Случайность? Смысл? Бог?
Может ты, как мячик, как привет?
Может что-то значишь? Может нет?
Может повседневность лет и дней?
Не грусти. Бывает. Не жалей.
Может вдруг стихами? Хоть до ста!
Страхом, что последний? Высота?
Тысяча обличий, масок, лиц?
Тысяча печалей и страниц?
Чтоб в конце, как данность, как  итог,
Всё же не случайность, всё же бог.