Круг и сувой

Талиессин Ил-Лиорве
Триликой в круг замкну'ты расстоянья,
В сувой разомкнут путь от мира к миру.
Его спрямя, разбег мы наверстаем,
Из хода жизни мирозданья вырвав.

Триликой в сеть уложены пространства
В скоплении туманностей влекомых.
На них мы можем прочно опираться,
Несомые тьмозвёздною рекою.

О, если бы соединить путь мира
И путь по миру в беге заедином,
Тогда бы жизнь была предельно ясной.
Теперь разрыва можно убояться.
Куда сомненье бы ни заводило,
Пусть будет всё вдвойне определимо.