Каждое слово вселенная слышит

Эдуард Неганов
Каждое слово вселенная слышит,
Каждую мысль сохранит,
Знает она подноготную в душах,
Верит в душевный гранит.

Видит предателей подлые слёзы,
Горюшко слышит седин.
Терпит вселенная наши угрозы,
Знает, что в пропасть летим...

Дело за нами простыми "рабами"
Нужно и совесть иметь.
Нам посылает природа "цунами",
Чтобы на небо глядеть...

Всё же надеемся все мы на Бога,
Сладкая жизнь без труда.
Знать, потому и судьба так убога:
Взгляд устремлён не туда...