Двое в лесу

Георгий Боровиков
Была тишина,
Но не было этой привычной,
Уютной тоски одиночества.

Стояла весна,
Роскошно и безразлично
Творящая высшее зодчество

Над белой землей,
Лучом разгоняя усталость
Природы уснувше-заснеженной.

И рядом со мной
Ты радостно так улыбалась,
Склонясь над замшелой валежиной.

Прижавши ладонь
К набухшему телу березы,
Ты слушала ритмику дерева.

И рыжий огонь
Струился, как вешние грезы
В лесу среди сумрака серого.

Ты слушала тишь.
Мы замерли оба в покое
Великом, в сердца проникающем.

Все замерло. Лишь
Порою ветла сухостоя
Нам тенором пела страдающим.

Да криком своим
Какая-то птица над нами
Пугала округу решительно.

Но невозмутим
Был лес, осенивший ветвями
Сердец наших лад упоительный.

Две близких души,
Лишенные тел и обличий
Застыли как тени видения

В прозрачной тиши,
Где голос древесный да птичий
Казался как Божье явление