Града Руси

Талиессин Ил-Лиорве
Града'ми Русь богата: я приехал
Услышать запах одного из них.
В скитаниях моих мне не помеха
И полоса обыденной возни,

И недостаток денег. Был бы повод,
Приложатся и средства для него.
Я привезу с собою песни слово,
Меж песенников встав обиняком

И меж словесников держа особность
Дыхания и сердца моего.

Твой запах, город, я вдохну на совесть,
Услышав путь мирской и боевой.

И в новых строках будет ощущенье
Твоих шагов по улочкам вечерним.