Загадки детям

Светлана Белешева Сеппенен
У неё четыре лапки,
в пёстрой шубке спит на грядке.
Любит птичек и мышей.
Отгадай-ка поскорей!

Она в озере живёт,
у неё огромный рот,
а зубов не сосчитать,
она любит всех пугать.

Она похожа на людей,
только вид её страшней.
Умеет лазить по деревьям,
бананы любит и варенье.

Чёрный галстучек у ней,
тюбетейка до бровей.
Брюшко жёлтое с пушком,
скачет быстреньким шажком.
А когда она летает,
крылья веером бывают.

Он костюмчик носит пёстрый,
клювик сильный, очень острый.
На деревьях под корой
ищет червячков зимой.
Слышен стук его в лесу
и боится он лису.