Лайнер, полный поцелуев...

Михаил Мережин
Лайнер, полный поцелуев,
Мчится через океан.
Справа — дымка, слева — дует,
Сзади — снова океан.

Где-то там — холодный ты,
Царь таких же мёрзлых скал.
К миру напрочь ты остыл,
Как лазурный океан.

Каждый нежится в объятьях,
Каждый рад на корабле.
Галстук тут вцепился в платье,
А оно — в хмурной жилет.

Откололся ты от всех,
Чтоб не знать тупой тоски,
Чтоб не слышать чей-то смех,
Чтоб совсем забыть других.

Вдруг романс взыграл на судне:
Скрипки сипло тянут "си".
Платья и костюмы крутят
То ли танго, то ли свинг.

Вряд ли ты друзей искал,
Но корыто мчит к тебе.
Пусть тебя заест тоска,
Врежемся тебе в хребет.

Лайнер с надписью "Титаник"
Мчится через океан.
Справа — дымка, слева — танец,
Я на лайнере застрял.