Это длилось долго, очень долго...

Людмила Пайль
* * * * *
Это длилось долго, очень долго,
Начиная злить и угнетать,
Когда вновь прилипчивая пчелка
Принималась "кровь твою сосать"...

Часто в "помоги мне, друг"- таранах
Или прочей разной ерунде,
Отрывая в календарных планах
Время, что планировал себе...

На свои дела, идеи, встречи,
Но...тут снег... как с корабля на бал...
Объявлялся снова  человечек
С фразой: "Помоги... не то пропал...

Ты, мол, напиши - умеешь лучше,
позвони, скажи, переведи...
У тебя ведь золотые кручи 
Опыта и связей, и родни...

Нужно сделать только то и то-то,
В общем-то немного, ерунда"...
Не просёк игру в одни ворота...
"Как же не помочь", - подумал я.

И прощай, мечтанья отоспаться
Или вечерком сходить в кино!
В выходной - куда теперь деваться -
Нужно подналечь мне, ё-моё...

Отложу пока прочтенье книжки,
Позвоню сестренке в день другой,
Выходной с семьёй был бы не лишний -
Проведу... в ближайший выходной...

Так, сцепив в кулак мозги и нервы,
Сам себя отчаянно ругнул:
"Исполняй же "просьбу", дрУже верный...
Ведь вынослив ты, как саксаул"...

В выходной, не чувствуя подвоха,
В статус мЕльком заглянул... и вот:
Жизнь кипит! И в чудесах неплохо
Отдыхать уставшим от щедрот!

Вижу, что "просители" средь первых, -
Ведь для них и жизни вся краса!-
Тут легонько пошатнулись нервы
И привстали дыбом волосА...

"Сам дурак,- промямлил я с досады...
"Нет" сказать - язык ты не достал?"

Но с тех пор, признаюсь я по правде,
Хитропопых...в темный лес послал...

10.05.2021