Абстракция

Алибек Кенжекулов
Стрелки, вращаясь, скрепляют мгновения
В плавных изгибах надежного панциря;
Нам бы исполниться веры и рвения
Напрочь лишиться объятий прострации.

Феб удаляется, скрывшись за облаком.
Бледен закат. Когнитивные сумерки
Медленно стелются дымчатым пологом,
Выкрав весь блеск у бегущей внизу реки.

Блеклой земли лучевые артерии
С гулом проносят наследие прошлого;
Карма, судьба, роковые мистерии —
Суть имена одного и того же.

Вдоль по пути простираются тернии,
В небе все так же мерцают созвездия;
Эти часы, безнадежно-вечерние,
Так одиноки под мрачными безднами.

Кто же из нас полюбил одиночество
В тесном плену наших замкнутых раковин?
Волей какого небесного зодчества
Все мы чужды, хоть в сердцах одинаковы?

11/05/2021