Светлой памяти моего отца

Геннадий Сивак
Светлой памяти моего отца
 Сивак  Аркадия Григорьевича,
За подвиг удостоенного,
Медалью " За отвагу ",
Столетию  со  дня  его рождения,
 посвящаю.

Жизнь поделилась  для  него,
На  до и после, той войны,
Судьба, оставив одного,
В раздумьях...    Приходили  сны...

А в них, все  слышались разрывы,
Горел как факел Сталинград,
Когда  еще все были живы
В окопе...  Вкруг был сущий ад...

Когда  атаки отбивали,
Снег с кровью перемешан был,
Солдат в атаку подымали,
Оставив тысячи могил...

За смерть родных фашистам мстил,
Мечтал   с боями  до Берлина
Дойти, но тяжко ранен был,
Не вовремя  взорвалась мина...

Врачи спасли,  пришел домой,
Родные  все его погибли,
Как перст,  с седою головой,
Какие горести постигли...

,
Он  никогда не отступал
И  много лет, еще трудился,}
Жаль выглядел не по годам,
Детьми и внуками гордился.

Он в нашей памяти  всегда,
За жизнь и подвиги навеки,
Мы  не забудем никогда,
О самом  добром  ЧЕЛОВЕКЕ.

Автор  Геннадий Сивак.
9- 12 мая 2021 года.