115 Снега мои и не твои белеют

Игорь Курин
Когда-нибудь зима опять сурово
Снега уронит белые свои.
Ворвется стужей в опустевший город
И в белой мгле погаснут фонари ..

Закружит вьюгой средь пустых кварталов,
Бросая снег колючий во дворы.
И будет гнать прохожих с тротуаров,
Врываясь беспокойно в чьи то сны ..

И неизбежно, будто в бездну, ..стыло
С собою в снежный омут позовет.
Мы, вдруг, поймем: Ведь все что с нами было
Январь холодный в пропасть унесет .. 

Но до сих пор тебя я не забыла,
Безумно и с тревогой молча жду.
Не забирай зима того, что с нами было
Холодной ночи я во тьме молю ..

Стараюсь жить, а боль моя сильнее
С годами я ее едва терплю.
Снега мои и не твои белеют
Спешу напрасно я навстречу январю ..