Земля людей

Вера Еськова
Как тесен этот мир, о боже!
Кругом знакомые всё лица.
А мне так хочется забыться,
От прошлого в тени укрыться,
И ничего не вспоминать.
Воспоминанье душу гложет,
Оно мне в горе не поможет,
А только сердце растревожит,
Жизнь снова мне не даст начать.

Мирской поток течет незримо:
Вот "проплывают" люди мимо,
Часы текут неукротимо,
И истина неоспорима,
Что всё кончается всегда.
Но в этом океане шумном
Две капли, встретившись бездумно,
Спешат (О! Как они безумны!)
Скорей расстаться навсегда.

Я всех прошу, остановитесь,
И на прохожих оглянитесь,
И им тихонько улыбнитесь,
Чтоб стал ещё теснее мир.
Не одиноко чтоб, не слепо
Мы жили в шумном мире этом,
Чтоб кто-то тебя вспомнил где-то,
И вдруг приятно и нелепо
забилось сердце вдруг в груди...

20.11.1988