Внутри и извне

Ирина Грейнберг
На мне запах, друг, других улиц,
Кривых дорог,
Моей души не коснулась
Печать эпох.
На моей коже запах бензина,
Пыль и тлен
Жжёной резины
И перемен.
На моей коже отметины шрамов,
Ожогов дней,
В моей памяти шёпот храмов,
Топот гнедых коней.
Только тронь нервы немножко -
К небу взовьюсь,
А хочешь, я ласковой кошкой
У живота свернусь?
Плавно кружиться в вальсе,
Стихи читать без конца,
А ещё пить и материться,
Как матросня.
Всё знаю, всё пойму, всё приму,
Но есть печаль одна:
В эту тугую броню
Одета больная душа...