кульминация

Август Май
кульминация
14:42
Публикация номер 4607
 
какой бы нации не принадлежал и расе пушкин,
его стихотворения рассказывают абиссинцу
о снежной родине, возможно,
унесенной ураганом -
когда раба везла арба во францию,
а эфиопы потери оплакивали, ещё не ведая
русского языка -
возможно, он им пел бы про баобабы и львов,
чахнущих под анчарами -
поэзии неведомыми чарами
среди российских льдов
и холодов -
и мы сегодня называли бы кумиром
какого-то сельского рязанского хлопушкина,
сергея александровича -
возможно, холопа, выросшего в эмиграции,
и грамоте российской не обученного,
но выпало наоборот,
бояре пушкины, старинный род,
словно ставшие новой нацией,
высшей в свете,
оставленной эфиопским кули нацией -
сенсация и санкция -
нами воспеваема -
кульми-нация.

                25 апреля 2019 года примерно 14:56
 
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119042505222