Вояж теперь по Золотому

Вячеслав Барсуков
                Наказаны и те, и эти.
                Нет главного, зовут их-дети.

   
Плёс-городишко у реки,
Пристанище купцов на Волге.
Там побродил совсем недолго.
Живут торговцы, рыбаки.

Никто ещё не суетится.
Дождь моросит, и май прохладен,
Витает вирус, будь неладен.
Темна и холодна водица.

Квартировал там Левитан,
Прославил Волгу и покой,
Писал он церкви над рекой.
Не слышен Африки там-там.

В тиши любовью наслаждался,
Портрет любовницы писал.
Заботу женщины признал.
Природе прежде предавался.

Вот только тесновато место:
Дома ютятся меж оврагов.
Гостям столичным были рады.
Прославил город сей Маэстро.

Плёс Левитану имя дал.
От женщин не было отбоя.
Ласкали многие героя.
Кувшинникову он предал.

С Антоном Чеховым дружил.
Их перекличка мне известна
Печально, спета ими песня.
А "Попрыгунья"-старожил.

11 мая 2021 Х.В. Плёс-Кострома-Домодедово