Когда цвела сирень

Виктор Драго 2
В нежных объятиях мая,
Ветром весенним дыша,
Земля расцвела родная –
И ночью и днем хороша.

Запах знакомый терпко
Мою взбудоражил кровь –
В нем беззаботной детство
И юности вечной любовь.

От аромата Эдема
Мысли млеют мои.
Помню – у нашего дома
Сирени кусты цвели.

Их уже давно срубили,
Вырвали с корнями из земли,
Но я помню – на звонок последний
Мы сирень учителям несли.

О предвестник солнечного лета!
Лавр весны в победе над зимой!
Снова ты в зеленый сарафан одета
И укрыта белой бахромой.

Жизнь! Останови мгновенье!
Дай мне поразмыслить над судьбой!
Обуяли чары ностальгии
И сирени шелест голубой.