Когда-нибудь

Илья Трофимов
Когда-нибудь
Очнёшься от зимы.
И долго будут
Холодны и немы
Высоких облаков
Забытые улемы
Взирать
На отступленье тьмы.
И будет дрозд,
Мешаясь со скворцами,
Тащить червя
Из высохшей земли.
И вдруг пройдут –
Иль это будем мы?
Те, кто должны
Бродить под небесами.

9 мая 2021 г.