Лист

Олег Гаценко
Я — лист заснувшей осени весной,
Пожухлой памяти недолгий странник.
Чужих шагов раздавленные раны
Кричат во мне, затянутые мглой.

Стальным туманом запотели  грани —
Стакан небес наполнен до краёв.
Я пью молитвы дождевых ручьёв,
С журчащей болью, трущейся о камни,
Разбавив флейты майских соловьёв
Немым оркестром бесконечных снов.

В них — мой придел конца земных скитаний
И затхлый тлен среди цветущих трав.
Из вечности мгновение украв,
Несу печать  грехов и покаяний.