Что ищет виолетта?

Панин Леонид
Осень.Вечер.Что в кустах
Ищет Виолетта?
Может в ветках и в листах
Потерялось лето?
Там, похоже, солнца луч
Заплутал под вечер.
И струится между туч
Свет заката млечен.....

 
ВИОЛЕТТА
Сижу в кустах я вместо туалета,
На мир не забывая созерцать
Гляжу, крадется тихо Виолетта
И начинает что-то вдруг искать.

Вокруг себя листами пошуршала
И ветки разбросала все вокруг.
Она наверное здесь лето потеряла
А может быть другое что-то  вдруг?

И  солнца луч ко мне пристал , зараза,
А я, что надо,  сделать не успел
Сходить по малому  перехотел я  сразу
И по большому я  перехотел.

Всё потому,  что свет заката млечен,
И  лето молча спряталось в листах.
И Виолеттой был бы вдруг замечен
Я с голым задом вечером в кустах.

Какая это славная картина:
Осенний вечер и закатный свет…
А тут сидит какя-то скотина
И под кустами ходит в туалет.

Нашла ли Виолета, что искала
В листах и ветках на исходе дня?
Похоже, что, бедняжка, заплутала
И набрела случайно на меня.