Стою в носках

Раевский Роман Петрович
Они там все Анита Цой,
Они там бегают трусцой,
А я стою, надев носки
И рвётся сердце на куски!
Ведь я не Цой и не узбек,
Я просто русский человек.
Душа болит, башка трещит,
Кислят по жизни мои щи...

Не пью с утра зелёный чай,
Мне далеко до англичан,
Не пью кумыс, не пью сакэ,
И ром не пью на троснике.
Стою в носках, с утра сушняк,
Дымит соломенный крышняк.
Я не они, они не я,
Нас даже сравнивать нельзя!

Они идут гулять в Бродвей,
А я иду копать червей,
Ловить лещей, ловить плотву,
Я никогда их не пойму!
Моя судьба - Россия мать!
Шекспира мне не надо знать,
Среди друзей, поэтов тьма! -
Не хуже Вильяма весьма!

Не нужен Брюс, не нужен Ли,
И даже Сальвадор Дали!

            *      *      *

Стою в носках, дышу в стекло,
Уже почти что рассвело...

             12.05.21.