про жука

Диана Брежнева
Поймал я жука-носорога.
Подумал: - Какая удача!
Жука посадил я в коробку,
А он кааак заплачет!

В глазах его темно-вишнёвых
Как будто блеснули слезинки.
Вы можете мне не поверить
И скажете - просто росинки.

Но стало жука мне вдруг жалко.
Быть может он полз к своей даме?
Его отпустил я на волю,
А сам побежал к своей маме.