В мае

Валентина Семенчина
Всюду птиц многоголосье
Под эгидой соловья,
Далеко хандру забросив,
Спешу в дачные края.

Жизни яркая страница
Тонким пишется лучом,
Лени в сытную темницу,
Не заманишь калачом.

Где-то, слышу, землю пашут,
Вижу ландыши цветут,
Ничего нет в мире краше
Чем творящий радость труд.

Кто-то тихо, кто-то громко,
Песнь весеннюю поёт.
Мне родимая сторонка,
В мае крылья выдаёт.