Как

Шурик Волков
1988 (заслушивался  Б.Г)

Как получаются дети, ну разве в этом секрет?
Я ухожу от ответа и делаю шаг.
То, что закрыто,  не может быть видимо, но иногда
Это заметит  и гений и просто дурак.

Как появляется рыба, и нежный мопед у окна?
В красной накидке за ними приходит весна.
Дом черепицей кидается в небо, но у него
Есть подозренье, что рыба бывает вкусна.

Как начинается насморк, ну разве в этом вопрос?
В каждом таится его отношение лет.
Даже пропахший дождем и клыком Электрический Пес
Знает об этом сполна, чтобы выключить свет.

Как появляются смЕхи и плАчи о том, что горит
Там  где водянится сырость  за ломаный грош?
Вид из зеленых такси неразборчивый, но почему
Вид ослепляет как остро заточенный нож?

Как получаются дети, и рыба таится на дне?
Как появляются звезды без права на крик?
Это волнующе очень, и может цениться вдвойне
Если поймешь, как процесс пониманья велик.