Таисия здравствуй снова!

Александр Мет
Таисия здравствуй снова!
Сотый раз начал с имени.
Вначале было слово,
Которое из себя выманил.

Брожу на постах часами,
Где четырехстопный ямб?
Случилось искать ночами
Среди окопов и ям.

Не ново писать с приветом.
Хоть мысли на другом полюсе,
Но мы под одним небом,
В одном часовом поясе.

Надоел топорный слог.
Далее меняю ритм.
Добавлю бессвязных строк
И до нельзя слабых рифм.

***

Для Вас "в ружье" стоят стрелки.
Для Вас, забыв о семьях, доме,
Не спят гвардейские полки,
Готовые на марш в колонне.

Для Вас полна чудес Москва
Своей палитрой судеб.
У нас, солдат, она одна:
Пускай, что будет - будет.

Зачем мы здесь? Судьба такая.
Мы сторожи свои границ!
В броню пластины досылая,
Глядим, как сокол, из бойниц!

Не буду слишком распыляться,
Мы тут еще не на войне.
Дадут приказ вперед прорваться,
Так будет тяжелей вдвойне!

Как лирик, не могу позволить
В любой момент не написать.
Придется с совестью поспорить:
От службы время отнимать.

Я все же счастлив, спору нет,
Что даже в позабытом поле
Порой находится момент
Вам передать, как тут в неволе.

Друг с другом воем, как собаки.
Сжимает злоба кулаки.
И не доходит чуть до драки,
Но мы гвардейские стрелки...

Когда назад? Вопрос тревожный.
Слухов, захочешь-не сочтешь.
В итоге, каждый первый-ложный.
И лишь во сне к груди прильнешь.

Та грудь, возможно, близкой дамы.
Или той самой, что "на вечер".
И та, и та гвоздем программы,
И каждый ждет скорейшей встречи.

Хотелось мне прибавить, правда,
Чему сегодня был бы рад.
Но вещи есть, что знать не надо.
Зачем Вам россказни солдат?

К чему слова? Они пустые.
Однако, радостно признать,
Что где-то есть "свои", "родные",
Которым есть, что написать.