Вечность

Николай Михайлович Саяпин
Ах, какой ветер, стремительный ветер,
В поле полынь поседела от страха.
Разве хоть раз ты не плакал  на свете,
С болью великой, над преданным прахом?!

Так, чтобы крик, за вселенской мольбою,
Чтоб босиком по созвездиям Млечным,
Так, чтоб твой друг не стонал под бедою,
Чтобы всем стало вдруг чуточку легче!

Зло и жестокость – орудия труса,
Водки стакан, для хмельного ненастья.
Всех тяжелей из греховного груза,
Ложь и покой, для духовного счастья.

Ах, какой ветер, пронзительный ветер,
В поле полынь полегла по-над речкой,
Если хоть раз ты не падал  на свете,
Значить не понял, в мгновении -  вечность!