Война и любовь

Шурик Волков
1988

Маруся отравилась хлорцианом,
Ушел в запас ворчливый генерал.
И лежа под сосной на поле бранном
Я богу свою душу отдавал.
В таких боях я больше не заначка,
Пусть тащит пушку тот, кто шел за мной.
Пусть он ползет к окопу на карачках,
И давится от кухни полевой.

Маруся посинела от отравы,
А генерал хлопочет о войне.
Не надо мне ни почестей ни славы,
Вот кукиш мой в мозолистой руке.
Уже не жмет сапог мои мозоли,
И не торчит ружье из-за плеча.
Со стороны- уснул на поле бранном,
На самом деле - умер сгоряча.

Маруся дала дуба, я за нею,
А генерал зачах и полысел.
Пусть будет так- лишь об одном жалею
Что вовремя жениться не успел.
А ну ка, воронье, не клюйте глазки!
Вас отогнать- уже не хватит сил.
Теперь для гимназистов будут сказки
Про то как я от мины танк прикрыл.