Мы встретились и снова разминулись...

Вячеслав Кромский
Мы встретились и снова разминулись,
едва глотнув весенний аромат.
Поставили вновь шах, а может мат...
Машины разрезали тропы улиц
холодным светом опустевших фар:
таких же опустевших как мы сами.
И тени растворялись голосами
того, что было. Бывшее - всё пар.
Другая жизнь. И шрамы от осколков
забылись как какой-то страшный сон.
За нами дни слетели в поролон,
и падаешь, и не встаёшь. А толку?
Победа? Поражение? Не важно.
Всё движется по кругу, как спираль,
идущая до точки. Жизнь - игра,
в которую играть немного страшно.
Беззвучно засыпая в темноте,
ты вновь увидишь сны о беззаботном,
возможно школьном, может быть свободном,
о том, что было скрыто в толще стен,
которые мы строили. Иная
судьба пришла, и на горе застыв,
где мы рассвет встречали. Был красив...
И я другой, и ты теперь другая.

Вячеслав Кромский
12.05.2021