Стена плача

Михаил Назарычев
Вам по душе коммерция? Приятен ростовщик?
В прибавочную стоимость души повёрнут лик?
Тогда задрав штанины, солдата бросив флешь*,
К банкирскому хештегу беги добавить кэш**.

У мельницы истории - распятый Дон-Кихот -
В голгофу капитала не веруют приход***...
Всё к Мавзолею тянется раздробленный народ -
У очага хрустального согреться от господ.

Мерещится у Красной магической стены
Торжественные залпы священные войны -
Вторая стена плача в умах возведена -
Где в муках умирала великая страна.

Как третий Рим скончался, рванувшийся в Босфор?
У тёплых океанов желавший ставить двор.
Что принесла элита, медлительность чиня,
Горит ли пламя страстно у вечного огня?


PS Авторский вариант исп. значения слов...

*Флешь - воен. защитное полевое укрепление...

**Кэш (англ. cash) — сленговое название наличных денег в США.
Кэш (англ. cash) — английское название древней китайской монеты цянь;

*** Приход  — религиозная община христиан.