Встречай, апрель!

Елена Нацаренус
*
Встречай ,апрель, звучит по всей округе!
Он нежен и обласкан тёплым днём.
Берёзке хорошо, моей подруге -
Мы будем воскресать теперь вдвоём.
-
Жизнь забурлила... Где-то снег ложится,
А здесь позеленели все холмы,
И очень часто вешней ночью снится,
Как в марте вместе пробуждались мы.
-
Апрель запел, звенит многоголосо.
За мартом вслед, несёт он нам тепло.
Облиты желтизной густой откосы,
Так одуванчик стелет путь в село.
-
Потух камин...Зачем теперь он нужен?
Магнолий цвет стучит в моё окно...
А горизонт лучами отутюжен,
Как будто, к встрече был готов давно.