Забившись будущим и прошлым меж...

Виктория Жданова Фалеева
Забившись будущим и прошлым меж,
Пока часы от времени пустели,
Лежать, как на погосте, на постели
Бесплодным ворохом несбывшихся надежд,

Запомнив и запамятовав вновь,
Что Феникс – неуемный погорелец –
Хоть засыпает пеплом прежних телец,
Вернется. Горьким перцем в стынущую кровь

Отсыпав щедрой горстью разных «но»,
Взметая стаи страхов и смятений,
Разбрызгивая стекла, быль и тени,
Влетает новый день надеждою в окно…