Я хочу искупаться в росе...

Марианна Лебедева
Ты мне не обещан ни жизнью, ни богом,
Ни даже предчувствием тайным моим...
...Не выйду, не крикну: "О, будь единым,
До смертного часа будь со мной!"
Я только голосом лебединым
Говорю с неправедной луной.
                А.Ахматова

...Серой белкой прыгну на ольху,
Ласточкой пугливой – пробегу,
Лебедью тебя я стану звать...
               А.Ахматова

И так легки былые годы,
Как будто лебеди вдали
На наши пастбища и воды,
Летят со всех сторон земли!
              Н.Рубцов


Я хочу искупаться в росе,
Что разбрызгала утром заря,
Чтобы смыть неприятности все
Предыдущего знойного дня...

Я хочу надышаться вовсю
Нежным запахом ранних цветов,
И вобрать в себя искренность всю
Чистой зелени свежих листов.

Я хочу белым лебедем плыть
В ровной глади спокойной воды.
И хочу я - спокойно прожить,
Чтоб не знать и не видеть беды.

Я люблю вечерами мечтать
И мечтаю всегда при луне.
Я хочу, словно птица летать,
Но летаю я только во сне...

Я лелею надежду свою -
На свободную, чистую жизнь,
Потому что её я люблю,
И не дам никому погасить...
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Плыву, как парус одинокий,
Плыву один во власти волн.
Не знаю, близко иль далёко,
Но я плыву, блаженства полн.
Пусть чайки
            кружат  беспрестанно
И что-то мне вослед кричат,
Я слушать крики их не стану, -
Побесятся и замолчат...
Пускай, меня черня повсюду,
На поле каркают грачи,
Я всё же белым так и буду,
Как на меня ты не кричи.
И только стоит мне на суше
Спокойно свить гнездо своё,
Как снова гам меня оглушит, -
Сюда слетится вороньё...
Меня угрозы не достанут,
Я преклоняться им не буду,
Я белым лебедем останусь,
И свет нести я буду людям.
И разрезая гладь волны,
В какой воде бы не был,
Я так же гордо буду плыть,
Ведь я же – Белый Лебедь.
http://stihi.ru/2011/03/06/287