Война энтов

Талиессин Ил-Лиорве
Здесь больше слово не поют,
Угас его разбег.
И на разор сменил уют
Сухой, безродный век.

Железо варят на кострах,
Деревья сокрушив,
А все дела венчает страх
И скрип тугих машин.

Омоем, горы разомкнув,
Мы мира глубину.
Тугой поток освободим,

Чтоб он разлился вновь.
И станет мрачный властелин
Наследием из снов.