Небеса распахнуто синеют...

Владимир Сергеев 2
Небеса распахнуто синеют,
В этом их особый колорит.
Облака, снегов с вершин белее,
Белизна в лучах огнём горит.

Солнечная ласка успокоит,
Не помеха нежный ветерок...
Приглашает чашкой кофе столик,
Искушает свежестью парок.

Мимо проплывают, восхищая,
Бабочки в желанной синеве.
Взгляд мой дев ни капли не смущает,
Ветер в окрылённой голове...

Зелень мигом распушила перья,
Малахита ярче во сто крат.
Вопреки извечным суеверьям
Я коту из чёрной масти рад.

Мы на пару посидим немного,
Поболтаем малость по мужски...
Не судите нас особо строго,
Не знакомы, но душой близки.