Злое подобие жизни

Татьяна Страхова
Тонет в тумане горящих лесов
Свет раскалённого Солнца,
Снова поставлены в чашу весов
Жизни стволовые кольца.

Те, что на спилах веков и времён -
Торы на шпиль пирамиды,
Снова стихия наносит урон,
Ставя надгробные плиты.

Сколько ещё надо жертвенных виз,
Чтобы добиться прощенья
Людям, телами упавшими вниз -
В зону слепого забвенья.

Сколько ещё нам гореть и тонуть,
Падать в бескрайнюю бездну,
Есть ли у жертв хоть какая-то суть,
Кроме одной - чтоб исчезнуть...

Каждый из нас всё равно упадет
По предписанию свыше,
Грешен безмерно живущий народ -
Глас он, как будто, не слышит.

Он убивает, не помня себя,
Как отожравшийся вирус,
В небе давно уж тревогу трубят,
Души готовят на вынос.

Я не сторонник умасленных фраз,
Переиначенных истин,
Но на Земле правит жизнью сейчас
Злое подобие жизни.