отсутствие сигарет

Кир Креатор
Я достаю из широких штанин последнюю живую сигарету,
И обречённо бросаю курить, тут даже выбирать не приходится,
Ведь ты решаешь всё за меня, покупаешь мне одни конфеты,
Ещё никого не родила, а уже считаешь себя богородицей.

Из меня фонтаном выходит гнев, весь до последней капли.
На перепутье времени, чувств, сознания и пространства
Люди, львы, орлы и куропатки, а также лягушки и цапли
Сходятся в единое целое, презрев и закон, и гражданства.

Поэтому всё летит кубарем в тартарары, и механика тут не поможет.
Ни физика, ни лирика, ни ахтунг, ни вифель, ни либен.
Элементарное отсутствие сигарет меня душит и гложет.
Но Павлов отдыхает, и я становлюсь собакой Кулибина.

Я готов изобрести хоть третью ногу, хоть пятую, хоть «козью ножку».
Я не бог, но я знаю однозначно, что весной с нами будет.
Мы превращаемся шаг за шагом в динозавров понемножку,
Все лягушки и цапли, а также куропатки, орлы, львы и люди.



------------------------------------------------   
Для Выхода Из Под Контроля

Григорий Кружков:
"Отвечает странная собака:
«Вифель километр до Калуга?
Хорошо, передохнем, однако,
Что лучше нам понять друг друга.

Кто виновен, если разобраться,
Что должна я жить с ногою пятой?
Ведь на четырех мне не угнаться
За твоей машиною проклятой!

Нет теперь ни лебен мне, ни либен!» —
Тявкнула — и вдаль умчалась сучка…
И остался в темноте Кулибин —
Гениальный русский самоучка."

***   
К. Бальмонт:
"Я весь — весна, когда пою,
Я — светлый бог, когда целую!"

***   
Милан Кундера:
"Сознание, что он абсолютно беспомощен, действовало на него, словно палочные удары, но при том, как ни странно, и успокаивало его. Никто не понуждал его принимать то или иное решение. Ему не надо было смотреть на стены супротивного дома и задаваться вопросом, хочет он жить с Терезой или не хочет. Она все решила сама."