Взаперти

Вит Ассокин
Когда душе какой-то не хватает
на верную молитву добрых сил,
ей остаётся лишь её святая
защитница, которую разил
всегда наш враг бесовским празднословием,
безумным смехотворством иль пустой
учёностью: то есть – любым условием
для искажений истины простой.
И – чтобы не оказываться снова
и снова нам под игом сатаны –
да помним: как от истинного слова
бежит нечистый лишь от тишины.
Мы Божьи; и Спасенье от греха –
Любовь Господня, а Она тиха –

12.05.2021