Избранное из избранного ирония и юмор Часть 3

Евгений Иваницкий
Избранное из избранного: фразы и афоризмы ирония и юмор Часть 3 на 07.05.2021 Евгений Иваницкий

1. Бессонница в рабочее время даёт удивительный карьерный рост.
2. Ближний достанет.
3. Бывает, что писатель плодовитый, да плоды рвать не хочется.
4. Бывает, что самое чистое в доме – совесть хозяйки.
5. В борьбе с самим собой победить почётно, а проиграть не стыдно. 
6. Вторая свежесть осетрины – это её второе дыхание.
7. Вышел в люди, и был таков…   
8. Гении убегают вперёд – это инстинкт самосохранения. 
9. Героям-любовникам положены льготы.
10. Голос совести редко бывает решающим.
11. Деньги – это праздник, а сейчас – будни.
12. Дети в сетях. А мы росли на свободе.   
13. Дно жизни может оказаться двойным. 
14. Доходы теневыносливы. 
15. Если дети – наказание, значит, было за что.
16. Если море денег испарилось, остаётся сидеть на мели.
17. Если с души скатился камень, не будь Сизифом.
18. Есть охотники до чужих мыслей, и есть браконьеры. 
19. Женился на золотой рыбке – исполняй желания.
20. К старости можно нагулять отличный аппетит к жизни. 
21. Когда под старость бес в ребро – костей не соберёшь.
22. Лекарства от жадности на всех не хватит.
23. Мне нужны только те деньги, которые у меня есть, и те, которых у меня нет.
24. Мы плохо мыслим, если так существуем. 
25. Мыши кота не выбирают. 
26. Назови кошку Эврикой, и тебя зауважают соседи.
27. Настоящий друг обязательно придёт на твоё выступление, и назевается до слёз.
28. Наше время не идеально, но нельзя же его убивать за это. 
29. Не гадай по уголовному кодексу – а то нагадаешь. 
30. Ничто не наплодило столько копий, как стремление быть оригиналом.
31. От ума – горе, от глупости – вдвое.
32. Последняя любовь. Просьба очередь не занимать.
33. Прививки от невезения достанутся тем, кому повезёт.
34. Простим тех, до кого не дотянулись наши руки!
35. Так жить нельзя, но нам не запретишь. 
36. Те, кто боролись с собой, приобрели бесценный опыт поражений.
37. Умеешь прощать? – дай в долг. 
38. Фемида обвешивает по закону. 
39. Честная женщина не продаётся, но покупается на обещания.
40. Чтобы рассказать о себе, расскажи о других.



Я буду исключительно признателен читателям этой подборки, отметившим фразы, показавшиеся им удачными, или отметившим то, что лучше удалить.         http://www.stihi.ru/avtor/name4