На границе районов...

Сергей Николаевич Божко
На границе районов
удивляюсь, что небо такое:
близорукое солнце,
ветер гонит вперёд голубое,
как домашний напиток,
самогон в одинаковой таре.
Запугало дождями
набежавшее небо на хмаре.
Я дружу с капюшоном,
с твёрдым знаком "защита от влаги".
В рюкзаке не промокнет
барабан туалетной бумаги.