Хуан Рамон Хименес. Весенняя молитва

Анна Юрьевна Мартынова
Коль воля есть на то Твоя…
Но, Господи, не забирай меня!
Господь мой Бог, за солнца звон лучистый,
За крылья мотыльков в пыльце златистой,
За розу в ярких капельках огня,
Господь мой Бог, не забирай меня!
И за изгиб петляющей тропинки,
За цвет весенний рощи апельсинной,
За трель, что из груди струится соловья,
Господь мой Бог, не забирай меня!
За нежный блеск речного перламутра,
За сосен тень неторопливым утром,
За свежесть молодых пунцовых губ,
Её очей бездонных глубь…
Господь мой Бог, не забирай меня!
(…Но если воля есть на то Твоя).