Я уеду

Ольга Егоренко
                Моим землякам и землячкам

Я уеду из этого города,
От туманов и лоз у воды,
От закатов червонного золота -
За судьбой, к свету дальней звезды.

От беспечности и безмятежности,
От улыбок и любящих рук,
От садов бело-розовой снежности -
В тень бессонниц, тревог и разлук.

В скором поезде слякотной осенью
Я заснуть не смогу до зари,
Будут рельсы гудеть под колёсами
И, как звёзды, сиять фонари...

Вспомню тихие улицы тёмные,
Кисть сирени на белой стене,
Знойный ветер, и сумерки томные,
И звезду в запотевшем окне...

Не жалею, не каюсь, не сетую:
Нет мне доли в любимом краю.
Но хранит он, как песню неспетую,
Беспокойную душу мою.