Тысяча одна дорога

Ольга Кузнецова 27
Эх, тысяча одна дорога!
Ведёт меня вдаль от порога,
И каждым новым километром
Я окрыляюсь новым ветром.

И становлюсь намного ближе,
Чем больше трудностей увижу
К легкокрылой белой птице,
Что в небе надо мной кружится.

Со мною мать-земля царица
Откроет путь в края, столицы -
Поможет мне открыть все двери
И не терять мечты и веры.

Все нужные пути - дороги,
Осилят с песней мои ноги
И сердце встречный мир полюбит,
А расставаясь - не забудет.

Мне каждый день дарует мудрость
Через веселье, через трудность -
На перекрестках выбор будет,
Туда, где правда, добро к людям.

В награду - встреча с чудесами,
Что приготовлены Богами.
Путь освещу сама себе -
Тем светом, что горит в душе.

Эх, тысяча одна дорога!
Веди меня вдаль от порога
В незнакомый дальний край,
И окрыляй и наполняй!