вдохновение

Берфман Юлия
завернись в одеяло и молча смотри на мольберт
твои пальцы обыденно вспомнят тактильные чувства
незасохшие краски готовы для будущих жертв
распечатай пандору иллюзий – ведь бог на дежурстве

вдохновение может вернуться – но лучше впусти
добровольная помощь зачтётся в оформленной рамке
уходящие в полночь берут образцы теплоты
провожай за эпиграфы тянущих звёздную лямку

не захочешь –  но муза стократно добьётся, терпи
предначертано или помечен, а может быть – проклят
без шаманства, прогноза, сценариев,  знаков судьбы
запусти вдохновение в сердце под битые стёкла
 
завернись в одеяло – ведь ночь холодна и длинна
не дари сигарету трепещущим пальцам – довольно
отражения просятся выйти на холст из окна
и немного нездешнее чувство кусает, не больно

сквозняки пробирают по рёбрам и молча сквозят
слепота не поможет, терпение сдулось с закатом
плотоядная муза инъекцией впрыснула яд
предлагая служить, застывают в нулях циферблаты

вдохновение выжгло сетчатку и видит своё
на дрожащие пальцы нахлынули старые чувства
осязание помнит оттенки, молчит бытиё
расцветает пандора иллюзий – ведь бог на дежурстве