Уходя - уходи!

Платон Кратов
Бывает, решился порвать плен и сбросить страх. Изострить ум и сбежать от унижений. А обидчик - палач - шлёт письмо вослед:

- Жаль, что я вил из тебя верёвки и ел поедом! Прости...

Не верьте!

То с грязью смешивал, унижал! И вдруг пожалел... волк зайца, что не сразу съел?

Но ты, как бездомный  пёс, бежишь прощать изувера. А тот бац - и вновь по голове. Новой плёткой! Да пару горячих вдогонку. Лишь за то, что ты ему поверил?

Ты пишешь: "Да-да, всё хорошо! Я вернулся..."

А в ответ - бойкот! Нет ответа. Получается, ты не сам ушёл - а тебя ссаными тряпками прогнали. И ты мало - что уничтожен, так ещё и наказан за сочувствие наглецу.

Мораль: уходя, не оборачивайся - станешь соляным столпом.

Уходя - уходи!