Пять минут...

Людмила Кочегарова
                Татьяне Парсановой
                http://www.stihi.ru/avtor/parcanowa


Пять минут... и разорвались нити
снов, что не успела досмотреть.
Ты не сможешь больше мне присниться...
Я смогла тобой переболеть.

Это утро будет не дождливым, –
только сердце робко шелестнёт
веткой ивы, что под небом синим
слушает, как соловей поёт.

Пять минут... и жизнь начну с начала.
Мне ночей поможет ворожба.
На судьбу я раньше не гадала,
не поила сон-травой тебя.

Не бросала звёзды в тёмный омут
и полынь не жгла над полыньёй...
Лишь волчицей пробиралась в город
незаметно следом за тобой.

Сны твои ночами сберегала
от мышей летучих, серых сов...
В тот момент я главное познала –
сердце не закрыть нам на засов.

... Вот и всё. Пусть поле алых маков
средь рассветов пышно расцветёт.
Прочь исчезнут на пути преграды...
Верю – это всё произойдёт.

<08 мая 2021>, Царское Село