Скот

Шурик Волков
1990

Он скот. Он на мясо идет словно пес.
Он  пахнет гнилым, он щетиной зарос.
Он скот, и его отношение к нам   
                Не терпит параметра страсти.
Он скот до ногтей.  Он не любит детей.
Он лезет на столб чтобы сделать больней.
Он скот, и его перспектива на взлет
                Находит поддержку у власти.

Он скот. Он свинцом поливает газон.
Он безрезультатен с активных сторон.
Он скот, но в наборе его неудач
                Нет повода, чтоб огорчиться.
Он скот. Он надолго закрыт на учет.
Он с правой ноги на работу идет.
Он скот, его сердце- лишь росчерк пера
                А мама- степная волчица.

Он скот. И поэтому мясо в цене.
Он любит размазывать нас по стене.
Он скот, и в закрытых от света местах
                Он требует женщин и хлеба.
Он скот, и поэтому все что он пьет
Хрустит на зубах как песок или лед.
Он скот, и поэтому видит уже
                Себя в продолжении неба.

Он скот. Он опрятен, но пахнет войной.
Он солнце без пятен, он нож за спиной.
Он скот, и поэтому все, что я пел
                Торчит на его перекрестке.
Он скот без пардона, он бьет как аншлаг.
Он не понимает свободы за так.
Он скот, и поэтому держит кулак
                Чтоб нас заколачивать в доски.